Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

США собрались развивать «американские уголки» в Казахстане

Виды Нур-Султана
Виды Нур-Султана
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

США собираются развивать «американские уголки» в Казахстане. Проект финансирования представил Госдепартамент, с документом ознакомились в RT.

Ведомство хочет выделить около 30 грантов размером от 2,5 тысячи до 50 тысяч долларов каждый на развитие этих мест. «Американские уголки» — культурные и образовательные центры в республике, где должны проводиться образовательные программы по предпринимательству, экономике, медиаграмотности, культурному наследию, инновациям, климатическим и другим вопросам.

В будущем предложенные программы могут ввести в других американских центрах: например, тех, что расположены в Нур-Султане, Костанае, Шымкенте и Караганде. Принять участие в конкурсе грантов могут как казахстанские, так и американские некоммерческие и негосударственные организации. Помимо этого, к участию пригласили образовательные учреждения.

В начале июня Совет Европы начал искать специалистов «демократического управления», чтобы привлечь их для проведения консультаций на Украине. Европейские специалисты должны будут проводить консультации по политическим и юридическим вопросам государственного управления.

***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир00:0115 сентября

Заложники Японского моря

У берегов России много лет находят лодки с мертвецами. Кто эти люди и почему они гибнут?
Мир00:0311 сентября
Ёсихидэ Суга

Кандидат от народа

С клубничной грядки — в премьер-министры. Как сын фермера пробился в политическую элиту Японии
Мир00:01 8 сентября

«В интересах Москвы найти того, кто использует яды»

Немцы утверждают, что нашли у Навального следы «Новичка». Как это изменит отношения России и Запада?