Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

США обвинили Россию в запуске нового вируса

Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

Агентство национальной безопасности США и Федеральное бюро расследований обвинили Россию в создании и запуске нового вируса под названием Drovorub. Соответствующий отчет опубликован на сайте агентства нацбезопасности.

Как считают в ведомствах, за разработку вируса было ответственно военное подразделение Главного разведывательного управления (ГРУ), запуск вируса — часть его операций по кибершпионажу.

В США считают, что новый вирус поражает систему Linux и представляет угрозу для пользователей систем национальной безопасности, министерства обороны и базы оборонной промышленности, которые используют эту систему.

В июле в Конгрессе США решили представить законопроект против «российских хакеров», которых ранее Великобритания, Канада и США обвинили в кибератаках, направленных на кражу данных о разработке вакцины от коронавируса. Как заявил лидер республиканцев в палате представителей Конгресса Кевин Маккарти, продолжающиеся злонамеренные действия Москвы, направленные на то, чтобы ослабить борьбу с пандемией в США, не должны остаться без ответа.

Мир00:01Сегодня

Нехорошие районы

Власти Сирии и Турции готовы уничтожить старые кварталы. Почему они так боятся их жителей?
Мир00:0224 сентября
Ёсихидэ Суга

«Отношения с Японией будут только хуже»

Новый премьер Японии — мастер политических интриг. Как он собирается забрать Курилы у России?
Мир00:0115 сентября

Заложники Японского моря

У берегов России много лет находят лодки с мертвецами. Кто эти люди и почему они гибнут?