Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Задержанный диджей узнал замглавы МВД Белоруссии в бившем его силовике

Кадр: Радиё Свабода / Youtube

Задержанный за включение песни Виктора Цоя «Мы ждем перемен» диджей Владислав Соколовский заявил, что во время его ареста он был избит замглавы МВД Белоруссии Александром Барсуковым. Об этом сообщает «Наша Нiва».

По словам диджея, на третьи сутки ареста к нему пришел «какой-то начальник». Позже он узнал в нем Барсукова.

«Начальник сказал: "Включил музыку? Перемен захотелось? Столько людей вышли на улицы, столько крови из-за вас. Ну, готовься, сядешь лет на 10". Два раза ударил меня и вышел. Выходя, сказал: "Что это он у вас как в санатории? Сделайте как надо"», — рассказал Соколовский. После этого в камере стало холоднее, и ему перестали откидывать нары на ночь.

13 августа Барсуков заявил, что никаких издевательств над задержанными не было. 14 августа он уточнил, что, по его информации, никого не били в камерах.

В Белоруссии восьмой день проходят массовые акции протеста. Граждане выступают против официальных результатов президентских выборов, согласно которым Лукашенко набрал более 80 процентов голосов. В стране объявили забастовку тысячи работников главных промышленных предприятий страны и поддержали митингующих. В знак протеста против действий властей с государственных телеканалов увольняются сотрудники. Лукашенко назвал забастовки белорусских заводов в республике «ножом в спину» власти.

Песенки для выживших
Шура без зубов, смерть «Иванушки» и рождение MTV: кто развлекал Россию в год страшного кризиса
Бывший СССР00:03Сегодня

Революция по-быстрому

Киргизы сменили власть за десять дней. Почему в республике так легко совершить переворот?
Бывший СССР00:0116 октября

Своих не бросают

Белорусам предлагают стать поляками в обмен на образование и жизнь в Европе. Зачем это нужно Польше?