Россия

Кремль впервые обозначил свою позицию по выборам президента Белоруссии

Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Президент России Владимир Путин поздравил белорусского коллегу Александра Лукашенко с победой на президентских выборах, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, впервые обозначив позицию Кремля по выборам главы республики, передает РИА Новости в среду, 19 августа.

Песков также констатировал попытки вмешательства извне в ситуацию в Белоруссии. Он подчеркнул, что в Кремле это считают недопустимым.

Также он заявил, что пока нет потребности в оказании помощи Белоруссии со стороны России по линии ОДКБ и договора о Союзном государстве.

18 августа президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко по телефону обсудили происходящее в республике. В тот же день эту тему с российским лидером обсудили канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Эммануэль Макрон и глава Европейского совета Шарль Мишель. Общаясь с европейскими лидерами, Путин заявил о недопустимости вмешательства во внутренние дела Белоруссии.

После президентских выборов в республике, победу на которых одержал Александр Лукашенко, начались массовые акции протеста. Митингующие требуют проведения честных выборов. Ситуация усугубилась после подавления демонстраций силовыми методами. Граждане жалуются на произвол со стороны ОМОНа.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.