Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Турция нашла месторождения газа в Черном море

The Fatih
The Fatih
Фото: Strait Talk / YouTube

Турция нашла новые месторождения газа в Черном море, сообщает Bloombeg. Источники агентства уточняют, что разведку неподалеку от границ Румынии и Болгарии проводило буровое судно «Фатих». Объем месторождений, а также насколько сложным может оказаться извлечение ресурсов, пока не уточняется. На фоне нового открытия потребность страны в российском газе может отпасть.

Официально данные об обнаруженных месторождениях пока не подтверждены, но президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган недавно объявил, что в стране наступает новая эра и пообещал рассказать «очень хорошую новость для страны».

Несмотря на то что объем газа еще неизвестен, аналитики уже начали делать прогнозы на будущее. Если Турция решит экспортировать газ, в нем могут быть заинтересованы, например, Болгария, Украина и Греция, указывает управляющий директор консалтинговой компании Merkel Energy Кристоф Меркель. «Зачем Турции продолжать импортировать газ из России?» — поинтересовался он.

По дну Черного моря идет газопровод «Турецкий поток». Он задумывался для увеличения доли российского газа на турецком рынке и для снижения зависимости от транзита через Украину.

Экономика00:0617 октября

Цифровое крепостничество

Кому нужен отказ от трудовой книжки и как он поможет россиянам сэкономить миллионы рублей?
04:59Сегодня
Экономика00:0113 октября

На базаре

Нобелевскую премию по экономике дали за умение торговаться. Почему это так важно?