Новости партнеров
Прослушать новость

Толоконникова заявила о новом уголовном деле против нее

Фото: @nadyariot
«Карнавала не будет, все утонет в слезах»
Земфира, свежий «Король и шут» и малолетняя Алсу: кто развлекал Россию, когда ушел Ельцин

Участница группы Pussy Riot Надежда Толоконникова заявила, что против нее заведено новое уголовное дело. Она рассказала о произошедшем в Instagram в пятницу, 21 августа.

По словам Толоконниковой, об уголовном деле ее матери, живущей в Норильске, заявили местные участковые. Они сообщили, что активистку подозревают в «организации массовых беспорядков 27 июля 2019 года». Толоконникова добавила, что происходящее напоминает ей ситуацию с ее бывшим мужем, художником-акционистом Петром Верзиловым, на которого завели уголовное дело о двойном гражданстве.

«Ну, понятно, что-то копают, даны указания что-то и у меня найти уголовное. И в целом напомнить, кто в доме хозяин. Но они пока не знают, что хозяева — мы», — отметила Толоконникова.

В Москве летом 2019 года проходили массовые акции протеста, в том числе несанкционированные, которые были связаны с избирательной кампанией перед выборами в Мосгордуму. Столичный избирком отказал в регистрации нескольким оппозиционным кандидатам, заявив, что они не смогли собрать необходимое количество подписей для выдвижения либо собрали их с нарушениями.