Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Россиянин потерял сотни тысяч рублей из-за «Великого султана»

Фото: Эмин Джафаров / «Коммерсантъ»

Предприниматель из Санкт-Петербурга подал иск в суд из-за того, что потерял 760 тысяч рублей из-за «Великого султана» — мобильной игры, через которую с его карты списывались средства. Как сообщает объединенная пресс-служба судов города в Telegram, россиянин попытался добиться возврата средств.

По данным «Фонтанки.ру», 32-летний предприниматель и совладелец компании в области права Эндрю Синицкий подал иск к Mechanist Internet Technologies Co.Ltd., Google и «Тинькофф Банк» из-за игры «Великий султан». Он рассказал, что играл с сентября 2018 года.

Истец заверил, что не знал о том, что игра списывала крупные суммы с его карты до июля 2019 года, так как согласие на списание он не давал, а уведомления об операциях по СМС не получал, поскольку экономил на подобных оповещениях. Он требовал взыскать с ответчиков солидарно почти 654 тысячи рублей, 109,5 тысячи индийских рупий, пять тысяч рублей за моральный вред и штраф в 50 процентов за отказ от возврата денег в добровольном порядке.

Суд изучил условия использования и всю информацию на странице игры. В них говорилось о внутриигровых покупках и платном контенте, который стоит от 75 до 7 490 рублей за товар. При первом запуске Синицкого попросили ознакомиться с условиями использования приложения и принять их для начала игры. В случае отказа было невозможно начать играть в «Великого султана». В результате суд отказал истцу.

Поп против коммунистов
Лолита, танцы Ельцина и Алибасов в Чечне: как развлекалась Россия в год безумных выборов президента
Интернет и СМИ00:03Сегодня

«Эпоха подошла к концу»

Интернет пытаются сделать самым безопасным местом в мире. Почему это так сложно?
Интернет и СМИ00:0226 октября

«Ему надо лечиться»

Блогер устраивал стримы под наркотиками и избивал девушек на камеру. Как он оставался безнаказанным?
Интернет и СМИ00:0124 октября

Разделяй, не властвуй

WhatsApp и YouTube хотят отобрать у владельцев. Зачем это властям США и как поможет пользователям?