Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Зеленский предложил облегчить белорусам въезд на Украину

Президент Украины Владимир Зеленский предложил облегчить въезд в страну гражданам Белоруссии. Об этом сообщается на его официальном сайте.

На совещании с участием членов правительства было отмечено, что в мире растет заболеваемость COVID-19. Киев разрабатывает регламент ограничений на въезд иностранных граждан. При этом Зеленский отметил, что для белорусов нужно, наоборот, смягчить условия.

«Как мы можем запретить въезд белорусам, особенно учитывая крайне напряженную внутриполитическую ситуацию у них? Думаю, что надо разумно прописать облегченные условия въезда белорусов к нам. Это очень деликатная тема — нужно учитывать все», — подчеркнул он.

В Белоруссии третью неделю продолжаются массовые протесты с требованием отставки президента Александра Лукашенко и проведения новых выборов. Зеленский в одном из интервью посоветовал Лукашенко провести новое голосование и пригласить независимых наблюдателей. Белорусский МИД ответил, что не нуждается в «заезженных советах». Украинское внешнеполитическое ведомство, напротив, рекомендовало Минску не отвергать дружеские советы.

Бывший СССР00:0116 октября

Своих не бросают

Белорусам предлагают стать поляками в обмен на образование и жизнь в Европе. Зачем это нужно Польше?
Бывший СССР00:0114 октября

Карабахский тупик

Перемирие в Карабахе закончилось, едва начавшись. Почему переговоры оказались бесполезны?