Новости партнеров
Прослушать новость

Дочь Кадырова назначена заместителем министра культуры Чечни

Рамзан и Айшат Кадыровы
Рамзан и Айшат Кадыровы
Фото: @RKadyrov_95

Айшат Кадырова, дочь главы Чечни Рамзана Кадырова, назначена первым заместителем министра культуры республики. Об этом он сообщил в своем Telegram-канале.

«Несмотря на свои молодые годы, она имеет богатый опыт руководства самыми сложными и масштабными проектами, в том числе и в области культуры», — написал чеченский глава. Он отметил, что назначение Айшат Кадыровой было инициировано министром культуры Чечни Хож-Бауди Дааевым, и подчеркнул, что это решение твердо взвешенное.

Кадыров также назвал свою дочь сторонницей «возрождения истинных чеченских ценностей» и выразил уверенность, что она ответственно подойдет к выполнению новых обязанностей. В заключение чеченский глава пожелал новому заместителю министра культуры республики успехов.

В марте Рамзан Кадыров прокомментировал недовольство общества назначениями его родственников на руководящие должности. Он объяснил, что его род является одним из самых больших в республике, в связи с чем у него много родственников. При этом чеченский глава заверил, что все его назначенцы умеют работать.