Новости партнеров
Прослушать новость

Лукашенко предупредил Россию о возможных пакостях Запада

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко
Фото:Николай Петров / BelTA / AP

Президент Белоруссии Александр Лукашенко предупредил премьер-министра России Михаила Мишустина о том, что страны Запада готовят «пакости» перед выборами в российских регионах. Об этом сообщает РИА Новости.

Он упомянул радиоперехват переговоров Варшавы и Берлина и рассказал, что речь в нем шла в том числе и о приближающемся едином дне голосования в России.

«То есть они знают, что в России выборы, и надо перед этими выборами какую-то подсунуть пакость. Мы думаем, что еще что-то придумают. Вот их стиль. Вот их лицо», — заявил Лукашенко. Он подчеркнул, что Запад не даст спокойной жизни России и Белоруссии, однако обе страны полны решимости отстаивать свой суверенитет и не дать кому-то наклонять их.

«Мы видим, что они уже по уши увязли в этой лжи и вранье. Но правда всегда побеждала. И, наверное, Господь все-таки на нашей стороне», — подытожил белорусский президент.

Ранее в сентябре Лукашенко объяснил расширение сотрудничества республики со странами Запада непониманием со стороны российского руководства. Он подчеркнул, что Белоруссия никогда не отворачивалась от России, хотя и была вынуждена при экономических спорах искать альтернативу на том же нефтяном рынке. Однако глава государства подчеркнул, что многовекторность останется основой белорусской внешней политики, так как она предопределена географическим положением республики.

Бывший СССР00:0323 ноября 2020

Христиане идут

В Литве пришли к власти давние противники России. Теперь они готовы побороться за свободу Белоруссии
Бывший СССР00:0121 ноября 2020

«Нам такое будущее не нужно»

Белорусские студенты и преподаватели — о молодежных протестах, репрессиях и эмиграции