Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Россиянин взялся ремонтировать чужие квартиры и продал их

Архивное фото
Архивное фото
Фото: Евгений Павленко / «Коммерсантъ»

В Стерлитамаке Республики Башкортостан передали в суд уголовное дело в отношении бизнесмена, незаконно продавшего чужую недвижимость. Принадлежащая мужчине фирма взялась за выполнение отделочных работ в двух квартирах, но вместо ремонта бизнесмен организовал продажу жилья. Об этом сообщает Proural.info.

Как выяснили следователи, в августе 2018-го двое местных жителей обратились к россиянину, приняв его за представителя компании-застройщика. Они хотели купить квартиры в новостройке, где работала ремонтная фирма бизнесмена. При этом в здании действительно функционировал офис принадлежащей ему компании, но продажей квартир предприниматель не занимался.

Мужчина не стал указывать на ошибку покупателей — вместо этого он заключил с ними договоры купли-продажи чужого жилья. Граждане отдали ему 3,4 миллиона рублей. Находчивый бизнесмен тут же потратил деньги на личные нужды. Впоследствии, осознав обман, пострадавшие обратились в полицию. Предприниматель частично признал свою вину. Кроме этого, он выплатил обманутым некоторую сумму за причиненный ущерб.

Ранее в сентябре сообщалось о россиянине, который притворился риелтором и успешно продал чужую квартиру. Мужчина был оперативно задержан, в содеянном сознался и сообщил полицейским, что деньги успел потратить. В отношении него возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:01 4 сентября

Теперь поживут

Съемное жилье в России резко упало в цене. Но скоро рынок ждет новый обвал