Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Трамп порадовался соперничеству с Байденом и вспомнил о его лекарствах

Доналд Трамп
Доналд Трамп
Фото: Jonathan Ernst / Reuters

Президент США Дональд Трамп порадовался тому, что его соперником на грядущих выборах главы государства будет кандидат от Демократической партии Джо Байден, а не Берни Сандерс. Об этом он порассуждал в интервью Fox News.

По его мнению, право баллотироваться в президенты он получил благодаря тому, что сенатор от штата Массачусетс Элизабет Уоррен к моменту «супервторника» еще не вышла из предвыборной гонки. «Если бы она приостановила кампанию, Берни одержал бы победу во всех штатах по итогам "супервторника". И у нас [в качестве оппонента] был бы Берни, а не Байден. Но я доволен тем, как все разрешилось», — заключил американский лидер.

Он добавил, что не испытывает волнения в преддверии первых теледебатов со своим оппонентом, которые намечены на 29 сентября в Кливленде (штат Огайо). Трамп упрекнул своего оппонента в том, что он часто говорит несвязные вещи. «Думаю, здесь дело в лекарствах, я слышал об этом. Иначе я не знаю, чем можно объяснить то, что он даже не может закончить начатое [предложение]», — предположил глава Белого дома.

Ранее американский лидер рассказал, что его оппонент «вылез из подвала» из-за плохих опросов. «Отлично! Байдена наконец-то заставили выйти из своего подвала. Теперь можно увидеть, что происходит "там наверху". Он может провести "ограниченную" [предвыборную] кампанию. Однако подвальный Байден уже не так хорош в опросах», — заявил президент.

Выборы президента США намечены на 3 ноября. От Республиканской партии на второй срок будет избираться Трамп, а демократы поддержат бывшего вице-президента Байдена.

Мир00:0131 октября

Кризис веры

Макрон решил объявить войну радикальному исламу. На него и французов ополчился весь исламский мир
Мир00:0128 октября

Разъединенные нации

ООН создавали ради всеобщего процветания. Почему она не смогла спасти мир от войн и кризисов?
Мир00:0422 октября

Могут повторить

75 лет назад Японии запретили иметь свою армию. Почему страна решила вернуть себе право воевать?