Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Россиянин решил переночевать в чужом доме и был наказан

Фото: Ирина Бужор / «Коммерсантъ»

В поселке Старое Ханино Тульской области россиянин незаконно проник в чужой дом, в котором решил переночевать. Из-за случившегося на него завели уголовное дело, сообщает «Слобода».

Мужчину признали виновным в рамках уголовного дела по статье 139 УК РФ («Нарушение неприкосновенности жилища»). В качестве наказания он получил восемь месяцев исправительных работ. В течение этого времени нарушитель также обязан перечислять 15 процентов от заработной платы государству.

По данным следствия, мужчина совершил преступление в августе 2020 года. Тогда он постучал в дверь частного дома одной из жительниц поселка, и, не получив ответа, разбил окно, чтобы проникнуть в здание. В настоящий момент преступник может обжаловать приговор, поскольку постановление суда еще не вступило в силу.

В январе жителя города Заинска, Республика Татарстан, приговорили к шести месяцам исправительных работ. В августе 2019 года он незаконно проник в чужую квартиру и проживал в ней четыре месяца. Вернувшись домой, хозяйка жилплощади обнаружила гостя и позвонила в полицию.

***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:01 4 сентября

Теперь поживут

Съемное жилье в России резко упало в цене. Но скоро рынок ждет новый обвал