Эпидемиологи проверили продукты в России на коронавирус

Фото: Андрей Никеричев / РИА Новости

Возбудитель COVID-19 не обнаружен в пищевых продуктах на территории России, сообщила пресс-служба Роспотребнадзора.

Эпидемиологи в основном исследовали овощи (40 процентов), изделия с мясом (26 процентов) и фрукты (22 процента). Отдавалось предпочтение замороженным товарам и продукции ручной сборки и ручной фасовки, поскольку в таких случаях велик риск заражения.

С 5 августа по 10 сентября было проверено 1677 образцов пищи. «Все образцы продукции дали отрицательные результаты тестирования на наличие РНК SARS-CoV-2», — сказано в публикации.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что служба выявила 46 случаев обнаружения вируса в воде и пище в российских регионах. Эти исследования начались 3 сентября. Позже пресс-служба опровергла ее слова. Там заявили, что не было ни одного положительного анализа на 15 тысяч тестов.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше