Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Познер увидел в санкциях против России «наказание» за речь Путина

Владимир Познер
Владимир Познер
Кирилл Каллиников / РИА Новости

Телеведущий Владимир Познер заявил, что считает введение санкций против России не осмысленными действиями, а «наказанием» за речь президента страны Владимира Путина в Мюнхене о непринятии однополярного мира. Комментарий опубликован на сайте «Познер Online».

«С тех самых пор Запад во главе с США, но и с активной поддержкой ЕС, "наказывает" Путина и, соответственно, вводит санкции против России», — отметил он.

Журналист увидел взаимосвязь между введением санкций и других мер с выступлением российского лидера в 2007 году. Тогда Путин сказал, что у страны есть свои национальные и геополитические интересы и что Россия «не будет, условно говоря, плясать под американскую дудку», пояснил Познер.

Отвечая на вопрос читателя, ведущий подчеркнул, что для введения санкций в отношении России для Запада годятся любые поводы. Познер добавил, что стремится к объективной оценке событий и готов доказать, что дела обстоят именно так.

Ранее Владимир Познер объяснил комплекс неполноценности России перед Западом. По его мнению, эта особенность страны сформировалась давно, еще со времен писателя и поэта Александра Пушкина. Журналист подчеркнул, что внутренняя неуверенность страны приводит к внешнему проявлению чувства своего превосходства.

86-летний Владимир Познер — советский и российский журналист, ведущий авторской программы «Познер», которая выходит на Первом канале с 2008 года. Журналист стал известен широкой аудитории после телемостов между США и СССР в 1980-х годах. Познер вел телемост со стороны Москвы, а из США на связь выходил ведущий Фил Донахью.

«Карнавала не будет, все утонет в слезах»
Земфира, свежий «Король и шут» и малолетняя Алсу: кто развлекал Россию, когда ушел Ельцин
Интернет и СМИ00:02Сегодня

«Ему надо лечиться»

Блогер устраивал стримы под наркотиками и избивал девушек на камеру. Как он оставался безнаказанным?
Интернет и СМИ00:0124 октября

Разделяй, не властвуй

WhatsApp и YouTube хотят отобрать у владельцев. Зачем это властям США и как поможет пользователям?