Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Умер легендарный кот-мем

Фото: @miyabi_2222

В Японии скончался кот, ставший героем мема «Длиннокот» (Longcat). По данным гонконгского издания The Stand News, легендарному домашнему животному было не меньше 18 лет.

Хозяева заметили, что утром коту стало плохо. Семья немедленно отвезла его в ветеринарную клинику. Врачи сказали, что слабое здоровье пожилого питомца не позволяет сделать рентген. Через несколько часов Длиннокот умер.

Кот по кличке Набико прославился в интернете в 2006 году. Тогда на имиджбордах появилась его фотография в полный рост: животное поразило пользователей длинной тела (65 сантиметров от головы до пят).

Однако мемом он стал после того, как шутники намного сильнее растянули его туловище с помощью фотошопа. В итоге пранкеры начали публиковать отредактированную картинку в комментарии к постам, чтобы другим пользователям приходилось дольше обычного прокручивать веб-страницу.

В 2018 году в Перми умер другой легендарный кот-мем, прославившийся в интернете как NONONONO Cat. Питомец, ролик с которым был снят в 2004 году, не дожил до 16 лет.

Интернет и СМИ00:01 4 октября

«Выбрать меня было самой большой ошибкой»

Звездная блогерша была заложницей серийного убийцы. Она стерпела насилие и смогла избежать смерти
Интернет и СМИПартнерский материал

Найти и кликнуть

Кто такие интернет-археологи и какие удивительные открытия они совершили