Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Раскрыты первые фотографии PlayStation 5

Фото: Taiwan’s NCC

PlayStation 5 оказалась самой крупной приставкой Sony в истории компании. Об этом сообщает издание The Verge со ссылкой на первые фотографии игровой консоли.

Журналисты изучили снимки приставки нового поколения, раскрытые Национальной комиссией по коммуникациям Тайваня (NCC). Специалисты заявили, что на «живых» фото с измерительной линейкой можно оценить габариты устройства, и консоль действительно является огромной: «Даже больше, чем PlayStation 3». На снимках можно заметить, что PS5 имеет съемную подставку, которая позволяет устанавливать ее горизонтально.

На фото заметны интерфейсы USB-A и USB-C, а также разъемы для подключения к сети, питанию и порт HDMI. Журналистам не удалось разглядеть, где именно у консоли находится съемная панель для установки расширяемой памяти, однако они предположили, что слот для установки NVMe SSD расположился сбоку.

Стоимость PlayStation 5 была объявлена 16 сентября: версия с дисководом была оценена в 499 долларов (в России стоимость этого варианта составит 46 999 рублей), цифровая модель — 399 долларов (в России — 37 999 рублей). Приставка появится в продаже 19 ноября. В марте Sony рассказала, что консоль нового поколения получила восьмиядерный процессор AMD Zen 2, видеокарту AMD RDNA 2 мощностью 10,28 терафлопса, 16 гигабайт оперативной памяти, SSD-накопитель емкостью 825 гигабайт.

Наука и техника08:0023 октября

Отрицательный рост

Apple начала продавать iPhone 12. Чем он может удивить и стоит ли своих денег?