Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Франция получила запрос по ситуации с Навальным от России

Фото: Charles Platiau / Reuters

Министерство иностранных дел Франции сообщило, что получило запрос от России по ситуации с Алексеем Навальным. Об этом сообщает РИА Новости.

Во французском МИД отметили, что запрос от российской стороны на данный момент рассматривается. Представитель ведомства подчеркнул приоритетность того, чтобы Россия пролила свет на обстоятельства произошедшего с Навальным инцидента.

19 сентября Генпрокуратура России направила запросы во Францию и Швецию с просьбой провести на их территории токсикологические исследования анализов Алексея Навального. Отмечалось, что правовая помощь была запрошена на основании Европейской конвенции о взаимной правовой помощи по уголовным делам.

Алексею Навальному стало плохо 20 августа во время перелета из Томска в Москву, самолет посадили в Омске. Там он впал в кому, через несколько дней из омской больницы его перевезли в берлинскую клинику «Шарите» (Charite). Европейские токсикологи заявили, что в теле Навального были обнаружены вещества из группы «Новичок». Его же следы нашли на бутылке из-под воды, которую его близкие забрали из номера томского отеля.

Мир00:0128 октября

Разъединенные нации

ООН создавали ради всеобщего процветания. Почему она не смогла спасти мир от войн и кризисов?
Мир00:0422 октября

Могут повторить

75 лет назад Японии запретили иметь свою армию. Почему страна решила вернуть себе право воевать?
Мир00:0220 октября

60 лет одиночества

Санкции США против Кубы — самые долгие в истории. За что Америка наказывает Остров свободы?