Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Британия накажет власти Белоруссии после «мошеннической инаугурации» Лукашенко

Доминик Рааб
Доминик Рааб
Фото: Hannah Mckay / Reuters

Великобритания накажет представителей власти в Белоруссии, которые, по мнению Лондона, грубо нарушают права человека. Об этом заявил глава британского МИД Доминик Рааб, передает ТАСС.

«Учитывая мошенническую инаугурацию [президента Белоруссии Александра] Лукашенко, я дал распоряжение санкционному отделу МИД подготовить санкции, согласно "поправке Магнитского"», — сказал министр. Рааб добавил, что работа будет координироваться с США и Канадой.

«Поправка Магнитского» была принята к закону о санкциях и борьбе с отмыванием денег британским парламентом в 2018 году и позволяет замораживать активы и отказывать в визах лицам, причастным к коррупции и нарушениям прав человека.

Ранее сообщалось, что главы МИД стран Евросоюза не смогли согласовать список персональных санкций по Белоруссии. Это произошло из-за позиции Кипра, который намерен добиться одновременно введения ограничительных мер в отношении Турции в связи с планами Анкары по добыче природного газа в Восточном Средиземноморье. Известно, что после провала переговоров на уровне дипломатов вопрос будут обсуждать лидеры государств.

В Белоруссии второй месяц продолжаются массовые протесты из-за официальных результатов президентских выборов 9 августа, согласно которым Лукашенко набрал 80 процентов голосов.


Мир00:01Сегодня

Разъединенные нации

ООН создавали ради всеобщего процветания. Почему она не смогла спасти мир от войн и кризисов?
Мир00:0422 октября

Могут повторить

75 лет назад Японии запретили иметь свою армию. Почему страна решила вернуть себе право воевать?
Мир00:0220 октября

60 лет одиночества

Санкции США против Кубы — самые долгие в истории. За что Америка наказывает Остров свободы?