Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

США введут санкции против Белоруссии вместе с Евросоюзом и Британией

Джордж Кент
Джордж Кент
Фото: Jonathan Ernst / Reuters

США и Евросоюз собираются совместно объявить о введении санкций против Белоруссии на следующей неделе. Об этом заявил заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Джордж Кент, передает ТАСС.

«Я активно контактирую с моими европейскими коллегами, сейчас это Евросоюз и Великобритания, а также канадская сторона. Мы стремимся к тому, чтобы сделать скоординированное заявление», — сказал американский дипломат.

17 сентября Европарламент поддержал введение санкций против президента Белоруссии Александра Лукашенко и других лиц, ответственных за фальсификацию результатов выборов главы республики и репрессии в стране. Окончательное решение примет Европейский совет.

До этого сообщалось, что США рассматривают дополнительные санкции против Белоруссии из-за ареста члена Координационного совета оппозиции Белоруссии Марии Колесниковой. Госсекретарь США Майк Помпео тогда обратился к властям Белоруссии с призывом «покончить с насилием в отношении собственного народа, освободить всех несправедливо задержанных».

В Белоруссии второй месяц продолжаются массовые протесты из-за официальных результатов президентских выборов 9 августа, согласно которым Лукашенко набрал 80 процентов голосов.

Мир00:0422 октября

Могут повторить

75 лет назад Японии запретили иметь свою армию. Почему страна решила вернуть себе право воевать?
Мир00:0220 октября

60 лет одиночества

Санкции США против Кубы — самые долгие в истории. За что Америка наказывает Остров свободы?
Мир00:0417 октября

Кандидаты от бога

Иран мог стать светской страной, но пришел к исламской республике. Теперь к власти рвутся военные