Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

В Азербайджане заблокировали социальные сети

Фото: Stoyan Nenov / REUTERS

Министерство транспорта, связи и технологий Азербайджана заблокировало социальные сети и мессенджеры на территории страны. Об этом сообщает портал NetBlocks.

В частности, для пользователей стали недоступны Facebook, Twitter, Instagram, YouTube, TikTok, Zoom, Skype и WhatsApp. Предположительно, власти пошли на такой шаг из-за угроз «крупномасштабных провокаций со стороны Армении».

Ранее звезда реалити-шоу «Семейство Кардашьян», предпринимательница Ким Кардашьян защитила Армению в споре о карабахском конфликте в Twitter. Знаменитость отметила, что «Армения — жертва неспровоцированных атак Азербайджана и сопровождающей их предсказуемой дезинформирующей кампании». Она подчеркнула, что Азербайджан блокирует все записи в соцсетях, кроме пропагандистских постов. После этого азербайджанские и турецкие подписчики ополчились на телезвезду из-за ее публикаций.

Столкновения в Нагорно-Карабахской Республике начались 27 сентября. Азербайджан сообщил, что армянские силы обстреляли его позиции и населенные пункты на линии разграничения, и объявил о контрнаступлении. Армения заявила, что Азербайджан напал на Арцах.

В 1991 году Нагорный Карабах, большинство населения которого составляли армяне, провозгласил независимость от Азербайджана. Баку пытался вернуть регион силой, вспыхнула война. В 1994 году Азербайджан, Армения и Нагорно-Карабахская Республика при посредничестве России подписали протокол о перемирии. Однако военные действия периодически возобновляются.

Интернет и СМИ00:02Сегодня

«Ему надо лечиться»

Блогер устраивал стримы под наркотиками и избивал девушек на камеру. Как он оставался безнаказанным?
Интернет и СМИ00:0124 октября

Разделяй, не властвуй

WhatsApp и YouTube хотят отобрать у владельцев. Зачем это властям США и как поможет пользователям?