Новости партнеров
Прослушать новость

Названы лучшие производители смартфонов

Фото: Globallookpress.com

На рынке смартфонов Samsung и Huawei заняли лидирующие позиции. Об этом сообщает издание GizmoChina со ссылкой на исследование агентства Visual Captalist.

По данным за второй квартал 2020 года, доля Samsung и Huawei составляет 20 процентов. В частности, специалисты агентства заметили, что лидерство Huawei вызвано популярностью на китайском рынке, где доля производителя составляет 46 процентов. На третьем месте оказалась Apple с долей 14 процентов. Одними из лучших производителей телефонов также назвали Xiaomi, Oppo, Vivo и Lenovo. Доля остальных брендов составляет 16 процентов. Авторы отчета заметили, что китайские бренды занимают более 50 процентов рынка смартфонов.

На рынке операционных систем безоговорочным лидером была признана Android, на базе которой работают 74 процента смартфонов. На iOS, предустановленной на iPhone, работают 25 процентов аппаратов. Также в исследовании Visual Captalist говорится, что большая часть телефонов в мире — 29 процентов — имеют процессор от Qualcomm. На MediaTek и HiSilicon пришлось 26 и 16 процентов соответственно.

В отчете агентства также приводятся цифры относительно рынка носимых гаджетов. Так, лидером на рынке беспроводных наушников оказалась Apple с долей 35 процентов, успех компании связан с популярностью гарнитуры AirPods. На Xiaomi и Samsung пришлось по 10 и 6 процентов соответственно. Американская компания также возглавляет рынок умных часов с долей 30 процентов, при этом 42 процента приходится на другие, менее известные бренды.

В конце сентября специалисты «Роскачества» опубликовали актуальный рейтинг лучших, по их мнению, смартфонов. Первое место в списке занял Samsung Galaxy S10+ с накопителем емкостью 128 гигабайт, за ним расположились iPhone 11 Pro Max с накопителем 256 гигабайт и Samsung Galaxy Note20 Ultra с накопителем 512 гигабайт и поддержкой 5G.

Наука и техника00:0112 января
Плакат Франтишека Паролека «Белое!»: чехословацкие легионеры «отбеливают» взятую под контроль Транссибирскую магистраль. 1918 год

«Оказались втянуты в российскую смуту»

Армия бывших пленных застряла в России и захватила полстраны. Она не боялась ни Ленина, ни Сталина
Наука и техника00:0119 ноября 2020

Пора на выход

Sony выпустила PlayStation 5. Каким получилось новое поколение консолей и во что на ней играть?