Новости партнеров
Прослушать новость

Украина назвала условие закупки российской вакцины от коронавируса

Фото: Валентин Огиренко / Reuters

Министр здравоохранения Максим Степанов назвал условие, при котором Киев готов закупить российскую вакцину от коронавируса. Об этом сообщает «Страна.ua».

Киев готов приобрести вакцину из любой страны-производителя, если Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) подтвердит ее эффективность и безопасность.

«У нас есть соответствующее заявление от россиян, что они сделали вакцину, но никаких подтверждений от международных организаций касательно действенности этой вакцины, что она прошла все стадии и она безопасна, в министерстве здравоохранения нет», — заявил Степанов.

Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев решил отказаться от разработанной в России вакцины от коронавируса в пользу производителей из Евросоюза и США. Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко раскритиковал российский препарат. Партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» заявила, что отказ от российской вакцины означает смертный приговор огромному числу украинцев.

С начала пандемии на Украине выявили более 276 тысяч случаев коронавируса. Выздоровели 118 тысяч пациентов, скончались 5229.

Российский препарат «Спутник V» стал первой вакциной от коронавируса в мире. Массовую вакцинацию планируется запустить в 2021 году.

Бывший СССР00:0323 ноября 2020

Христиане идут

В Литве пришли к власти давние противники России. Теперь они готовы побороться за свободу Белоруссии
Бывший СССР00:0121 ноября 2020

«Нам такое будущее не нужно»

Белорусские студенты и преподаватели — о молодежных протестах, репрессиях и эмиграции