Новости партнеров
Прослушать новость

Названы производящие вакцину от коронавируса российские компании

Фото: Михаил Киреев / РИА Новости

В общей сложности пять российских компаний работают над производством вакцины от коронавируса «Спутник V». Об этом глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев сказал в эфире «Россия 1».

По его словам, речь идет о компаниях «Биннофарм», «Р-Фарм», «Биокад», «Генериум» и Центр имени Гамалеи. В настоящее время перед ними стоит задача резко нарастить мощности по производству препарата. По словам Дмитриева, это удастся осуществить в ноябре-декабре 2020 года.

Ранее Дмитриев назвал коронавирус худшим эпидемиологическим кризисом в истории. Отвечая на критику российской вакцины на Западе, он попросил власти иностранных государств прекратить попытки дискредитировать российский препарат, быть более прагматичными и пробовать разные вакцины.

Президент Владимир Путин в августе 2020 года объявил, что Россия стала первой страной в мире, которая зарегистрировала вакцину от коронавируса. Ее разработали в Центре имени Гамалеи и назвали «Спутник V». Зарубежные исследователи раскритиковали российский препарат, заявив, что он не прошел все необходимые испытания.

Экономика00:0122 сентября 2018
Анатолий Чубайс

Нанотолий

Чубайс хотел сделать российский Apple. У него не получилось и ему нашли замену
Экономика20:0016 ноября

Прокачались

Россия пережила множество кризисов. Как она научилась не бояться падения цен на нефть?
Экономика18:4510 ноября

Поколение выживших

Россия пережила лихие 90-е, кризисы и войны. Как беды сделали россиян сильнее?