Новости партнеров
Прослушать новость

Собянин сообщил о замедлении распространения коронавируса в Москве

Сергей Собянин
Сергей Собянин
Фото: Шамиль Жуматов / Reuters
Совок небесный
Россияне мечтают возродить СССР. Кому выгоден миф о коммунистическом рае?

Распространение коронавируса в Москве замедляется. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин в интервью программе «Вести» на телеканале «Россия-1», передает ТАСС.

Собянин добавил, что рост эпидемии идет, но более низкими темпами. «Нет такого взрывного роста», — заключил градоначальник.

За последние сутки в Москве выявили 5478 новых случаев коронавируса, 2779 выздоровлений, 62 летальных исхода. С начала пандемии в столице зарегистрировали 386 908 заражений, выздоровел 285 271 человек, умерло 6249.

Ранее Собянин анонсировал жесткий и системный контроль за соблюдением введенных в столице противоэпидемиологических мер. Он напомнил, что с 19 октября начались проверки выполнения требований о переводе работников на удаленную работу и сообщил о контроле фактического соблюдения данной меры. Мэр добавил, что послаблений для масочного режима в общественном транспорте не планируется, но исключил введение комендантского часа, полный запрет на передвижение по городу, въезд или выезд. В мэрии рассказали, что ограничения будут вводиться медленными темпами.

В России за последние сутки впервые выявили более 17 тысяч новых заражений – 17 340 в 85 регионах. С начала пандемии в стране выявлено 1 480 646 случаев коронавируса в 85 регионах, 25 525 летальных исходов, выздоровел 1 119 251 человек.