Новости партнеров
Прослушать новость

Часы убившего 84 женщины Ангарского маньяка продадут за полтора миллиона рублей

Фото: Avito

Деревянные настенные часы, которые ранее принадлежали убийце Михаилу Попкову, получившему прозвище Ангарский маньяк, выставили на продажу за полтора миллиона рублей. Объявление появилось на онлайн-платформе Avito.

По информации продавца, часы с изображением корабля и круглым циферблатом были изготовлены на советском производстве «Кварц». Отмечается, что изделие является подарком на свадьбу Попкова от друзей семьи — об этом свидетельствует надпись на обороте.

Создатель объявления Александр заявил, что вырученные с продажи средства он потратит на озеленение территорий и благотворительность.

Бывший полицейский из города Ангарска Иркутской области Михаил Попков впервые в России был осужден на два пожизненных срока. По версии следствия, в период с 1992 по 2010 год он совершил 84 убийства женщин с особой жестокостью, при этом расправы были сопряжены с изнасилованиями. С учетом новых показаний число его жертв может достигнуть как минимум 86 человек. Судебные психиатры поставили Попкову диагноз «гомицидомания» (страсть к убийствам), который не является симптомом психического расстройства.