Новости партнеров
Прослушать новость

Экономика США рекордно выросла

Фото: Shannon Stapleton / Reuters

Экономика США в третьем квартале выросла на рекордные 33,1 процента в годовом выражении (и на 7,4 в квартальном). Однако пандемия коронавируса остается угрозой для дальнейшего восстановления экономики, пишет Bloomberg.

В первом квартале этого года ВВП страны упал на пять процентов, а во втором квартале — на рекордные 31,4 процента. Аналитики, опрошенные изданием, делают ставки на то, что ВВП будет продолжать расти на фоне значительного увеличения потребительских расходов (на 40,7 процента) и высокого спроса на жилье.

Количество заявок на получение пособий по безработице в США упало в октябре, что является еще одним признаком постепенного восстановления рынка труда. Однако быстрое распространение коронавируса ударит по бизнесу и рабочим местам, уверены эксперты. 29 октября президент страны Дональд Трамп написал в твиттере, что рост ВВП стал «самым большим» в истории США, и добавил, что кандидат от демократов Джо Байден поднимет налоги и «убьет все это».

Ущерб США от пандемии коронавируса может составить 16 триллионов долларов, заявил ранее бывший министр финансов страны Лоуренс Саммерс. Около половины этой суммы связано с потерями ВВП в результате карантина и приостановки работы некоторых секторов экономики.

Экономика20:0016 ноября

Прокачались

Россия пережила множество кризисов. Как она научилась не бояться падения цен на нефть?
Экономика18:4510 ноября

Поколение выживших

Россия пережила лихие 90-е, кризисы и войны. Как беды сделали россиян сильнее?