Диетолог рассказала россиянам о вредных свойствах гречки и риса

Фото: Константин Михальчевский / РИА Новости

Гречка и рис могут оказаться вредны для организма и повлиять на набор веса при недостатке движения. О таких свойствах круп рассказала врач-диетолог Дарья Русакова, передает Nation News.

Русакова объяснила, что не стоит есть много круп — они высококалорийные, а россияне сейчас ограничены в движении из-за пандемии коронавируса. Такие продукты лучше заменить тушеными или свежими овощами.

Каши лучше есть на завтрак, но избегать в течение дня, а в ежедневный рацион включить сезонные овощи и фрукты, либо замороженные сезонные ягоды. При этом стоит сократить потребление кондитерских изделий, крупяных гарниров, жареного, жирного и сладкого и есть больше мяса, рыбы, птицы и молочных продуктов.

Ранее сообщалось, что пациентам с COVID-19 стоит ограничить количество соленой пищи в рационе, так как поддержка правильного водно-солевого баланса — обязательная часть лечения. По словам терапевта Филиппа Кузьменко, также надо ограничить употребление алкоголя, потому что он провоцирует обезвоживание. Кроме того, из-за соленой еды кровь становится гуще, что вредно при коронавирусе.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше