Новости партнеров
Прослушать новость

Стало известно об успехе испытаний вакцины от коронавируса

Фото: Globallookpress.com

Американская фармацевтическая компания Pfizer и ее немецкий биотехнологический партнер BioNTech объявили об успешной третьей фазе клинических испытаний вакцины BNT162b2 от коронавирусной инфекции. Об этом стало известно из заявления компании, передает в понедельник, 9 ноября, РИА Новости.

Уточняется, что третья фаза продемонстрировала эффективность вакцины более чем у 90 процентов испытуемых.

«Вакцина-кандидат оказалась более чем на 90 процентов эффективна в предотвращении COVID-19 (...) в первом промежуточном анализе эффективности», — указано в сообщении.

В конце октября стало известно, что лишь часть населения Европейского союза (ЕС) может получить вакцину от коронавируса до 2022 года. Возможная нехватка препаратов связана с тем, что потенциальные вакцины от COVID-19, которые зарезервировал ЕС, могут быть неэффективными или не смогут производиться в достаточном количестве.

Всего Европа зарезервировала более одного миллиарда доз потенциальных вакцин от коронавируса. Их разрабатывают такие компании, как AstraZeneca, Sanofi и Johnson & Johnson. Как рассказал представитель ЕС, сейчас ведутся переговоры с CureVac, Moderna и Pfizer.

Наука и техника00:0112 января
Плакат Франтишека Паролека «Белое!»: чехословацкие легионеры «отбеливают» взятую под контроль Транссибирскую магистраль. 1918 год

«Оказались втянуты в российскую смуту»

Армия бывших пленных застряла в России и захватила полстраны. Она не боялась ни Ленина, ни Сталина
Наука и техника00:06 1 ноября 2020

Один за всех

Тайные группировки, террористы и хакеры: ради чего играть в Watch Dogs: Legion?