Новости партнеров
Прослушать новость

Экономист предрек падение курса доллара до 45 рублей

Фото: Павел Бедняков / РИА Новости

Российский экономист Михаил Хазин предрек падение курса доллара до 45 рублей. Он озвучил такой прогноз в выпуске «ДЕЛЯГИН & ХАЗИН о российском ковчеге для либералов, ценах, кредитах и коронабесии» на YouTube-канале Metametrica.

«Рубль вернется к курсу 45 относительно доллара», — заявил Хазин, основывая свой прогноз на данных работавших в США валютных спекулянтов.

Он выразил уверенность в том, что следует ожидать возвращения американских денег к их реальной стоимости, так как сейчас они «очень переоценены». Однако Хазин не исключил, что с курсом может произойти «все что угодно».

С мнением коллеги согласился экономист Михаил Делягин, который также присутствовал в студии. Он подчеркнул, что падение курса доллара произойдет не из-за усиления рубля, а из-за ослабления американской валюты. При этом Делягин призвал не ждать евро по 55 рублей.

19 ноября Bloomberg сообщал, что евро стал самой используемой валютой для совершения глобальных платежей в октябре. Впервые с февраля 2013 года он опередил доллар.

Экономика20:0021 декабря 2020

Пошли на прорыв

Россия создает инновационную экономику. Удастся ли ей выбиться в лидеры?
Экономика00:02 9 октября 2020

За бугром

Богачи по всему миру прячут миллионы от властей. Как на этом зарабатывают маленькие страны?
Экономика00:0110 октября 2020

Союз разрушимый

Россия, Белоруссия и Казахстан 20 лет строят своего конкурента Евросоюзу. Результата до сих пор нет