Новости партнеров
Прослушать новость

Дневники Алана Рикмана издадут отдельной книгой

Фото: Globallookpress.com

Дневник британского актера театра, кино и телевидения Алана Рикмана издадут отдельной книгой. Об этом сообщает The Guardian.

Опубликовать произведение планируют в 2020 году. В книгу войдут 27 томов рукописных дневников артиста, которые он вел на протяжении 25-ти лет.

В своих заметках исполнитель роли Северуса Снегга в серии фильмов про Гарри Поттера описывал различные истории со съемок франшизы. Также актер делился мыслями о политике, дружбе и актерском мастерстве.

Вести рукописные дневники Рикман стал в начале 1990-х годов, планируя в будущем издать их в форме книги. Права на его рукописи приобрело издательство Canongate.

В мае 2017 году британская писательница Джоан Роулинг извинилась перед читателями за смерть Северуса Снегга, роль которого исполнил Рикман. В январе 2017 года в честь Снегга ученые назвали новый вид краба.

Алан Рикман умер 14 января 2016 года от рака легких. Он сыграл более чем в 50 фильмах.

Мультимедийный сервис Okko, входящий в экосистему Сбера, предлагает пользователям первыми увидеть драму Ивана И. Твердовского «Конференция». Фильм «Конфенция» — попытка начать говорить об одной из самых болевых точек в истории современной России, последствиях теракта в Театральном центре на Дубровке, унесшего жизни более 130 человек. Главная героиня по трагическому стечению обстоятельств оставила всю семью в зале, захваченном террористами. В ее духовных поисках — ответы на вопросы, которые каждый из нас задает себе после событий 17-летней давности. Одной из главных тем фильма является вопрос, какие чувства испытывает человек после внезапной потери самых близких людей. Как мириться с этим и как жить дальше? Смотрите фильм «Конференция» в формате Full HD без дополнительной платы в подписках «Оптимум» и «Премиум» для всех зарегистрированных пользователей в приложениях iOS, Android, Smart TV, на Okko SmartBox, SberBox и на сайте okko.tv с 23 ноября.

Культура00:0422 декабря 2020

«Сейчас у тебя три отморозка разговаривают, а будет один»

Книгу россиянина сравнивали с романами Эко и Мураками. Теперь он пишет продолжение «Одиночества-12»