Новости партнеров
Прослушать новость

Россия захотела скидку на белорусские товары в обмен на дешевый газ

Фото: Reuters

Россия захотела получить скидку на некоторые белорусские товары в обмен на более дешевый поставляемый в страну отечественный газ. Об этом заявил посол России в Белоруссии Дмитрий Мезенцев, которого цитирует РИА Новости.

«Если одна сторона запрашивает "скидочку" [к цене на газ], то значит, и другая сторона вправе рассчитывать на подобный подход, на "скидочку" по тем или иным группам товаров – если мы говорим о равноправных отношениях независимых государств и хозяйствующих субъектов», — отметил Мезенцев.

По его словам, интеграция в энергетической, в том числе газовой, сфере предполагает наличие «значимых шагов навстречу друг другу». «тогда переговоры и по тактическим, и по принципиальным вопросам будут успешными и результативными», — резюмировал дипломат.

Белоруссия настаивает на снижении цены на российский газ, которая сейчас составляет 127 долларов за тысячу кубометров. Премьер-министр страны Роман Головченко заявлял, что правительство собирается поднять вопрос о цене на 2021 год в ближайшее время.

Экономика20:0021 декабря 2020

Пошли на прорыв

Россия создает инновационную экономику. Удастся ли ей выбиться в лидеры?
Экономика00:02 9 октября 2020

За бугром

Богачи по всему миру прячут миллионы от властей. Как на этом зарабатывают маленькие страны?
Экономика00:0110 октября 2020

Союз разрушимый

Россия, Белоруссия и Казахстан 20 лет строят своего конкурента Евросоюзу. Результата до сих пор нет