Новости партнеров
Прослушать новость

Олимпийская чемпионка рассказала о «капризах» Трусовой и Косторной

Наталья Бестемьянова
Наталья Бестемьянова
Фото: Евгения Новоженина / РИА Новости

Олимпийская чемпионка Наталья Бестемьянова поделилась мнением о переходе фигуристок Александры Трусовой и Алены Косторной в академию Евгения Плющенко. Ее слова приводит «Экспресс газета».

По мнению Бестемьяновой, спортсменкам не идет на пользу отсутствие конкуренции на тренировках. «У каждой фигуристки своя тренерская бригада. И меня это настораживает», — заявила она. Бестемьянова посчитала, что бывший тренер фигуристок Этери Тутберидзе «не стала потакать их капризам».

Она заметила также, что можно понять, если взрослый фигурист просит развести его по времени с соперником. «Но Саше только 16 лет, Алене — 17. Да, они добились каких-то успехов, но обе еще очень молодые», — подчеркнула олимпийская чемпионка.

На этапе Гран-при, который проходил в Москве 20 и 21 ноября, Косторная стала второй, Трусова — четвертой. Победила другая россиянка, Елизавета Туктамышева — ученица Алексея Мишина.

Косторная и Трусова тренируются в академии Плющенко с сезона-2020/2021. Всех международных наград они добились под руководством Тутберидзе. Косторная — чемпионка Европы-2020 и победительница финала Гран-при, Трусова — двукратная чемпионка мира среди юниоров и бронзовый призер континентального первенства.

Спорт00:0216 декабря 2020

«От него требовали победы любой ценой»

Советский атлет обманул весь мир, чтобы победить. Как он стал главным мошенником в истории спорта?
Спорт00:4214 декабря 2020

Хищник в клетке

Магомед Исмаилов одолел Уральского Халка. Но этот соперник оказался опаснее Емельяненко
Спорт17:4915 декабря 2020

«Должна продолжаться нормальная жизнь»

Легенды спорта вышли на лед, чтобы напомнить новичкам и болельщикам о силе русского хоккея