Новости партнеров
Прослушать новость

Российские компании назвали 2020 год худшим в своей истории

Фото: Дмитрий Духанин / «Коммерсантъ»

Большинство российских компаний посчитали 2020 год неудачным для их бизнеса, 28 процентов фирм и вовсе назвали его худшим в своей истории. Четверть ожидает, что по итогам года их выручка упадет. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного сервисом «Работа.ру», копия есть у «Ленты.ру». Исследование проходило в ноябре, в нем участвовало около 1500 респондентов.

Большинство представителей бизнеса (67 процентов) назвал этот год периодом падения, причем наиболее тяжелыми ударами для компаний стали потеря клиентов, сокращение штата и приостановка деятельности на фоне вводимых из-за пандемии ограничений.

Для некоторых этот год оказался самым лучшим — так ответили четыре процента респондентов. Из положительных итогов участники опроса отмечали запуск новых направлений деятельности и повышение зарплат для сотрудников.

Ранее в декабре эксперты сервиса «Работа.ру» выяснили, что большинство фирм — 81 процент — отказались от корпоративов в этом году. При этом 15 процентов компаний все же намерены провести корпоратив в офисе или на внешней площадке, а 4 процента планируют устроить его в дистанционном формате.

Экономика20:0021 декабря 2020

Пошли на прорыв

Россия создает инновационную экономику. Удастся ли ей выбиться в лидеры?
Экономика00:02 9 октября 2020

За бугром

Богачи по всему миру прячут миллионы от властей. Как на этом зарабатывают маленькие страны?
Экономика00:0110 октября 2020

Союз разрушимый

Россия, Белоруссия и Казахстан 20 лет строят своего конкурента Евросоюзу. Результата до сих пор нет