Новости партнеров
Прослушать новость

Ученые перечислили блокирующие коронавирус продукты

Фото: CHARLES PLATIAU / Reuters

Ученые из Университета Северной Каролины (США) перечислили блокирующие коронавирус продукты. Результаты своего исследование они опубликовали в издании Frontiers in Plant Science.

По данным исследователей, химические соединения в винограде и зеленом чае наиболее успешно препятствуют распространению вируса в организме человека. Специалисты рассказали, что в данных продуктах содержатся вещества, которые способны блокировать ферменты-протеазы SARS-CoV-2. Помимо этого, ученые выяснили, что темный шоколад и какао также могут снижать активность ферментов коронавируса.

Ранее группа ученых из Института вирусологии Университетской клиники Эссена (Германия) определила, что чаи на основе шалфея и периллы помогают бороться с коронавирусом. Исследователи пришли к выводу, что даже кратковременного принятия периллы и шалфея достаточно для значительного подавления воспроизводства вируса.

Наука и техника00:0112 января
Плакат Франтишека Паролека «Белое!»: чехословацкие легионеры «отбеливают» взятую под контроль Транссибирскую магистраль. 1918 год

«Оказались втянуты в российскую смуту»

Армия бывших пленных застряла в России и захватила полстраны. Она не боялась ни Ленина, ни Сталина
Наука и техника00:0119 ноября 2020

Пора на выход

Sony выпустила PlayStation 5. Каким получилось новое поколение консолей и во что на ней играть?