Нацпроекты

В Волгоградской области появилась первая библиотека нового поколения

Фото: volgograd.ru

Первая в Волгоградской области библиотека нового поколения открылась в Палласовском районе. Об этом сообщается на сайте правительства региона.

Модельная библиотека создана в рамках реализации направления «Культурная среда» национального проекта «Культура». На работы было выделено десять миллионов рублей — за эти деньги, в частности, отремонтировали фасад здания и его внутренние помещения, установили новую мебель и обновили книжный фонд.

В обновленном учреждении появились многофункциональные пространства, его оснастили видеопроектором, 3D-принтером, интерактивным столом и виртуальными очками. Сотрудники библиотеки прошли курсы повышения квалификации.

В нацпроект «Культура» включены три федеральные программы: «Культурная среда», «Творческие люди», «Цифровая культура». Согласно его целям, до 2030 года планируется также создание и капремонт культурно-досуговых учреждений в сельской местности, приобретение передвижных многофункциональных культурных центров для обслуживания сельского населения, оцифровка фильмовых материалов на цифровых носителях Госфильмофонда России, а также создание виртуальных концертных залов.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.