Новости партнеров
Прослушать новость

Мэр Вашингтона назвала штурм Капитолия терроризмом

Мюриэл Баузер
Мюриэл Баузер
Фото: Yuri Gripas / Reuters

Штурм Капитолия накануне был актом внутреннего терроризма. Так его на пресс-конференции назвала мэр Вашингтона Мюриэл Баузер, ее слова передает РИА Новости.

«Я призываю Объединенную рабочую группу по терроризму расследовать, задержать и судить всех, кто вошел на территорию Капитолия, уничтожал чужую собственность или чинил акты внутреннего терроризма», — сказала глава города, призвав конгресс США создать группу по расследованию случившегося.

Баузер подчеркнула, что президент страны Дональд Трамп должен быть привлечен к ответственности, как и его сторонники. По мнению политика, глава государства хотел, чтобы в Капитолии произошли беспорядки.

В целях безопасности Капитолийский холм решили обнести забором высотой почти семь футов (почти два метра). Он простоит там 30 дней.

6 января протестующие сторонники Дональда Трампа ворвались в здание Капитолия и окружили зал сената. Сенат и палата представителей прервали заседание, на котором планировалось утвердить итоги прошедших выборов. Согласно этим данным, на президентских выборах победил демократ Джо Байден.