Новости партнеров
Прослушать новость

Из кранов в российском городе потекла вода с червями

Фото: myski42.ru

Жители российского города Мыски в Кемеровской области пожаловались на воду с червями из-под крана. Соответствующий пост опубликован на странице myski42.ru в Instagram.

Вода с червями потекла в микрорайоне ГРЭС. Горожане устроили «перепись» в комментариях, рассказав об аналогичных случаях. Одна из россиянок добавила, что у нее опарышей нет, но «очень много песка и какие-то синие камни или пластмасса мелкие».

Прокуратура региона заявила, что организована проверка санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

«На сетях водопровода были взяты пробы воды. По результатам лабораторного исследования будут приниматься дальнейшие решения. На момент комиссионной проверки биологических организмов в системе водоснабжения обнаружено не было», — говорится на сайте горадминистрации.

«Российская газета» также написала, что ранее с похожей проблемой сталкивались жители одного из поселков Киселевска, расположенного в том же регионе. Тогда замглавы города Сергей Шишкин даже демонстративно выпил «червивую» воду, которую принесли ему россияне, чтобы доказать ее безопасность. Впоследствии выяснилось, что в работе местной водоснабжающей организации были серьезные нарушения.

Дом00:0122 октября 2020

Соседский союз

Коммунальные квартиры вновь популярны в Москве. Почему люди хотят жить по-советски?
Дом00:0315 октября 2020

«Я была уверена, что там живет шваль»

Мать-одиночка о том, как самой купить жилье в России и не сойти с ума
Дом00:03 6 октября 2020

Набрали по мелочи

Россияне скупают микроквартиры. Почему это дешево и опасно