Новости партнеров
Прослушать новость

Названы самые разбогатевшие на биткоине бизнесмены

Фото: Kiichiro Sato / AP

Братья-близнецы Кэмерон и Тайлер Уинклвоссы стали биткоиновыми миллиардерами благодаря мощному ралли самой популярной криптовалюты в мире. Состояние каждого из братьев Forbes оценил в 1,4 миллиарда долларов.

Уинклвоссы первоначально стали известны благодаря тому, что наняли Марка Цукерберга для создания прототипа Facebook, а потом обвинили его в краже их идеи. Впоследствии братья превратились в одних из первых известных покупателей биткоинов, а также основали криптобиржу Gemini.

Среди наиболее разбогатевших на росте биткоина бизнесменов Forbes также назвал сооснователя стартапа Bloq Мэттью Росзака, чьи активы оцениваются в 1,2 миллиарда долларов. В тройку биткоиновых миллиардеров издание поместило члена американской инвестиционной династии, партнера-основателя венчурной компании Draper Fisher Jurvetson Тима Дрейпера. Размер его криптовалютных активов оценили в 1,1 миллиарда долларов.

Стоимость биткоина начала резко расти осенью 2020 года и достигла максимума в январе, впервые в истории пробив отметку в 41 тысячу долларов за коин. Однако 11 января самая популярная криптовалюта всего за сутки обвалилась фактически на четверть и упала до отметки в 30,5 тысячи долларов. По состоянию на 12 января биткоин немного подрос и стоит около 34 тысяч долларов.

Экономика20:0021 декабря 2020

Пошли на прорыв

Россия создает инновационную экономику. Удастся ли ей выбиться в лидеры?
Экономика00:02 9 октября 2020

За бугром

Богачи по всему миру прячут миллионы от властей. Как на этом зарабатывают маленькие страны?
Экономика00:0110 октября 2020

Союз разрушимый

Россия, Белоруссия и Казахстан 20 лет строят своего конкурента Евросоюзу. Результата до сих пор нет