Новости партнеров
Прослушать новость

Крымские власти захотели показать последствия «варварской политики» Украины

Фото: Константин Михальчевский / РИА Новости

Визит комиссара Совета Европы по правам человека в Крым поможет показать последствия водной блокады полуострова, которую устроили киевские власти. Об этом заявил глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель. Его слова передает РИА Новости.

«Мы покажем пустой канал и водохранилища. Мировая общественность должна знать о последствиях варварской политики Украины, перекрывшей поставки пресной воды на полуостров по Северо-Крымскому каналу», — сказал РИА Новости Гемпель.

Он отметил, что международная общественность должна быть уведомлена о действиях властей Киева, которые хотят навредить крымчанам за демократический выбор.

Ранее в Совете Европы заявили, что при ослаблении эпидемиологических ограничений, комиссар СЕ по правам человека Дуня Миятович посетит Крым.

До присоединения Крыма к России более 80 процентов пресной воды на полуостров поступало через Северо-Крымский канал, который идет от Днепра, но Украина перекрыла его после референдума 2014 года. Многие водохранилища полуострова обмелели, 2020 год стал одним из самых засушливых за последние 150 лет.