Новости партнеров
Прослушать новость

В ОНК сообщили о пустых автозаках у центра в Сахарово

Фото: Игорь Иванко / «Коммерсантъ»

Автозаки у Центра временного содержания иностранных граждан (ЦВСИГ) в деревне Сахарово пустые — в них нет людей. Об этом сообщил ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Алексей Мельников, передает ТАСС.

Накануне в ЦВСИГ в Сахарово привезли арестованных по административным статьям. Как пишет ТАСС, Мельников предоставил фото, на котором видны пустые автомобили для перевозки задержанных, расположенные у здания центра.

Уполномоченная по правам человека в Москве Татьяна Потяева рассказала агентству, что задержанных участников несанкционированных акций быстро разместили по камерам.

Ранее сообщалось, что арестованных за участие в несанкционированной акции протеста в Москве привезли в ЦВСИГ в Сахарово в Новой Москве, при этом автобусы с людьми стояли на холоде у входа по пять часов. В тот же центр привезли главного редактора «Медиазоны» Сергея Смирнова, однако лишь в 4:30 утра автобус с ним подъехал к зданию. Изначально 28 человек поместили в восьмиместную камеру с металлическими кроватями без матрасов.

Главного редактора «Медиазоны» Сергея Смирнова арестовали на 25 суток за ретвит шутки. В сообщении, которое ретвитнул журналист, содержалась информация о времени проведения несогласованной акции в поддержку Алексея Навального (учредитель Фонда борьбы с коррупцией — ФБК, включенного Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента), которая прошла 23 января. При этом пост не содержал данные о месте проведения протестов.