Новости партнеров
Прослушать новость

Россия приготовилась сменить посла в Белоруссии

Евгений Лукьянов
Евгений Лукьянов
Фото: пресс-служба посольства РФ в Латвийской Республике

Чрезвычайный и полномочный посол России в Латвии Евгений Лукьянов может быть переназначен на должность посла в Белоруссии вместо Дмитрия Мезенцева, который занимает этот пост с 2019 года. О готовящейся замене в российской дипмиссии сообщил «Коммерсант» со ссылкой на три информированных источника.

По информации газеты, кандидатура 69-летнего Лукьянова уже согласована, а подписание указа о его назначении состоится в ближайшее время. Решение о новом переводе дипломата было принято исходя из его опыта работы в Совете безопасности РФ и банковской сфере, отмечают источники.

В свою очередь, дальнейшая судьба Мезенцева в настоящий остается неизвестной. О его грядущих назначениях или выходе на пенсию не сообщается.

Евгений Лукьянов начал дипломатическую карьеру в 2016 году. С 2012 по 2016 год он занимал пост помощника секретаря Совета безопасности РФ, а с 1993 по 2006 год находился на руководящих должностях в Дрезднер-банке и ВТБ. Образование получил в Ленинградском государственном университете имени Жданова по специальности «Английский язык и литература».

Бывший СССР00:0120 марта
Урок ликбеза коммунаров в Бородянской сельскохозяйственной коммуне «Спартак»

«Защитим инородцев от русского держиморды»

Как национализм в Белоруссии и на Украине должен был укрепить СССР, но лишь приблизил его распад
Бывший СССР00:0118 февраля

Так не победим

Белорусская оппозиция представила план борьбы с Лукашенко. Почему он обречен на неудачу?