Новости партнеров
Прослушать новость

Основателя «Тараса Бульбы» объявили в розыск в СНГ

Юрий Белойван (в центре)
Юрий Белойван (в центре)
Фото: Иван Водопьянов / «Коммерсантъ»

Основателя и владельца сети ресторанов «Корчма Тарас Бульба» Юрия Белойвана объявили в межгосударственный розыск, распространяющийся на территорию всех стран-членов СНГ, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Пресненского суда Москвы.

С соответствующим ходатайством в суд обратился следователь, ведущий дело Белойвана об уклонении от уплаты налогов. Бизнесмен обвиняется в сокрытии от государства 57 миллионов рублей за счет перерегистрации сети ресторанов на новую компанию — «Лидер К».

В 2019 году Белойван был приговорен к двум годам колонии по другому делу об уклонении от налогов. К тому моменту он признал вину в неуплате в бюджет двух миллиардов рублей и выразил готовность компенсировать ее. Однако от отбывания наказания предприниматель был освобожден из-за болезни.

Согласно договору от 2010 года, участники СНГ могут объявлять людей, обвиняемых в совершении преступлений, в межгосударственный розыск, что влечет распространение оперативно-разыскных и других мероприятий на всю территорию союза.

Экономика00:0115 марта

Страна советов

Компании по всему миру теряют миллиарды из-за неудачных консультаций. Россия тоже в опасности