Новости партнеров
Прослушать новость

Российская стюардесса частного самолета заявила о строгих табу на внешний вид

Фото: Unsplash

Российская стюардесса, работающая в бизнес-авиации, заявила, что у женщин ее профессии существуют строгие табу на некоторые детали внешнего вида. Соответствующим роликом она поделилась в TikTok-аккаунте.

В частности, по ее словам, бортпроводницам частных самолетов нельзя носить вещи с излишним количеством аксессуаров и броской отделкой. Вдобавок им запрещено надевать платья и топы с декольте.

Кроме того, одежда членов экипажа во время авиаперелета обязательно должна прикрывать их колени, а по возможности и локти, иметь подкладку и выгодно подчеркивать фигуру, однако при этом не слишком обтягивать ее.

В целом на борту бизнес-джетов приветствуется сугубо деловой стиль, классический крой и преимущественно темные цвета — черный, серый, синий и коричневый (светлые допустимы только в летний период). Таким образом, идеальной вещью для стюардессы при соблюдении всех условий может считаться платье-футляр или брючный костюм.

20 февраля та же стюардесса рассказала о том, какие преимущества доступны представителям ее профессии. В первую очередь бортпроводница упомянула, что благодаря работе ей не приходится самостоятельно платить за проезд на такси и использование сотовой связи. Также, как правило, при заселении в отель в ходе командировки ей гарантировано проживание в одиночку.