Новости партнеров
Прослушать новость

Россияне начали массово снимать жилье в ОАЭ

Фото: Karol Kozlowski / imageBROKER.com / Global Look Press

Спрос россиян на аренду жилья в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) вернулся к «доковидным» показателям, свидетельствуют материалы портала Emirates.Estate, предоставленные «Ленте.ру». Только за январь 2021-го он увеличился на 33 процента.

Россияне вновь начали массово снимать жилье в ОАЭ, выяснили аналитики. По сравнению с уровнем декабря 2020-го в январе интерес со стороны российских граждан к съемным квартирам и домам в стране вырос на треть. В годовом исчислении спрос увеличился на 11 процентов. Самый значительный рост спроса — на 33,5 процента — был зафиксирован к объектам недвижимости в Дубае.

В феврале 2021-го минимальная стоимость аренды апартаментов в Дубае составила 221,4 тысячи рублей в месяц. Такой бюджет позволит заехать на месяц в объект площадью 90 квадратных метров. Квартира располагается в жилом массиве Джумейра Бич Резиденс.

Ранее, в феврале, российский блогер, отдыхающий в ОАЭ, рассказал, как с комфортом провести месячный отпуск в Дубае за 60 тысяч рублей. По его словам, на арабском курорте, вопреки распространенному мнению, одни из самых дешевых гостиниц в мире. Ему удалось забронировать двухместный номер в четырехзвездочном отеле за две тысячи рублей в сутки, таким образом, стоимость размещения на одного человека составила 30 тысяч рублей за месяц.

Дом00:0015 января

Дальше — больше

Квартиры в России беспрецедентно подорожали. Что будет с ценами в 2021 году?
Дом00:0231 декабря 2020

Есть такая традиция

Грабли, сено и маринованный огурец: как люди по всему миру создают новогоднее настроение
Дом00:0729 декабря 2020

Живи с этим

Россия в 2020 году пережила ипотечный бум. Что делать тем, кто не успел купить квартиру?