Новости партнеров
Прослушать новость

Бэнкси опубликовал видео создания граффити на стене тюрьмы

Британский уличный художник Бэнкси опубликовал на своей странице в социальной сети Instagram видео с процессом создания граффити, появившегося на стене заброшенной тюрьмы в британском городе Рединг, графства Беркшир. На это обратило внимание агентство ТАСС.

На ролике художник, которому до сих пор удается скрывать свою личность, подробно показывает и рассказывает о создании рисунка, демонстрируя все этапы процесса. Рисунок создавался с помощью аэрозольной краски, трафаретов, валика с краской и воды. В видео использована звуковая дорожка из телепрограммы популярного в прошлом американского живописца Боба Росса, который как будто комментирует работу художника, создающего граффити в темноте с фонариком.

Граффити представляет собой изображение одетого в полосатую униформу заключенного, который спасается бегством, спускаясь по веревке, сделанной из простыней. Один ее конец перекинут через кирпичную стену, а к другому для тяжести привязана пишущая машинка. Специалисты увидели в изображении отсылку к ирландскому писателю и поэту Оскару Уайльду, который отбывал наказание в Редингской тюрьме с 1895 по 1897 год. Во время своего пребывания в заключении Уайльд создал поэму «Баллада Редингской тюрьмы». По задумке писателя, произведение должно было отражать жестокость уголовной системы эпохи.

Здание тюрьмы в Рединге было заброшено с 2013 года. В 2019-м власти страны выставили его на продажу, но сделка с покупателем сорвалась. Тогда городской совет предложил переоборудовать объект в центр искусств. Уверенные в авторстве Бэнкси эксперты заявили, что таким способом художник хотел поддержать идею реконструкции объекта.

Дом00:0015 января

Дальше — больше

Квартиры в России беспрецедентно подорожали. Что будет с ценами в 2021 году?
Дом00:0231 декабря 2020

Есть такая традиция

Грабли, сено и маринованный огурец: как люди по всему миру создают новогоднее настроение
Дом00:0729 декабря 2020

Живи с этим

Россия в 2020 году пережила ипотечный бум. Что делать тем, кто не успел купить квартиру?