Новости партнеров
Прослушать новость

В Японии зафиксирован второй случай анафилактической реакции на вакцину Pfizer

Фото: Luc Nobout / Global Look Press

В Японии зафиксирован второй случай анафилактической реакции местной жительницы на вакцину от коронавируса компании Pfizer. Об этом передает РИА Новости со ссылкой на информацию министерства здравоохранения страны.

После прививки у женщины в возрасте от 20 до 30 лет через 25 минут повысилась температура, упало давление и начался кашель, к этим симптомам прибавились сложности с дыханием и зуд. Принятое лекарство устранило эти последствия.

У пациентки не имеется сопутствующих заболеваний, поэтому в министерстве связали возникновение аллергии с инъекцией вакцины.

5 марта у другой женщины, старше возрастом и страдающей астмой, также проявилась анафилаксия после прививки вакциной Pfizer.

2 марта в Японии скончалась пожилая пациентка. Ей была сделана инъекция, после чего она умерла от субарахноидального кровоизлияния. Минздрав проводит проверку.

Японии 14 февраля зарегистрировала вакцину компании Pfizer, после чего в стране начался первый этап вакцинации, охвативший 45 тысяч человек. Под нее попали медработники. В апреле начнут прививаться граждане старше 65 лет.