Новости партнеров
Прослушать новость

Стоимость компании Tesla рухнула

Фото: Charles Platiau / Reuters

Tesla потеряла треть своей стоимости в третий раз за год. Рыночная капитализация компании рухнула почти на 300 миллиардов долларов (до 550 миллиардов). Об этом пишет Market Watch.

Акции Tesla 8 марта снизились по итогам пятой торговой сессии подряд (до 563 доллара), потеряв за этот период около 21 процента. Пикового уровня ценные бумаги достигали 26 января, тогда капитализация поднималась почти до 850 миллиардов долларов.

Одна из причин падения в последнее время — глобальная нехватка микросхем, которая повлияла на поставки автопроизводителей. Tesla временно приостановила выпуск своей самой популярной модели — Model 3 — на заводе в Калифорнии. В целом за последние 12 месяцев стоимость акций автогиганта взлетела более чем в 4,6 раза.

Основатель Tesla Илон Маск потерял статус самого богатого человека в мире 23 февраля. Тогда его состояние сократилось на 15 миллиардов долларов за сутки. Причиной этого мог стать комментарий предпринимателя о цене биткоина. Он высказал мнение, что цены на криптовалюты находятся на завышенном уровне. При этом за две недели до публикации компания Tesla объявила, что приобрела биткоины на сумму 1,5 миллиарда долларов.

Экономика00:0124 апреля

На вес золота

Сколько на самом деле стоят продукты в супермаркетах России, Европы и остального мира? Исследование
Экономика00:01 2 апреля

Советский подход

Продуктовые карточки помогли выжить людям в СССР. Могут ли их ввести в России и нужно ли это?
Экономика00:01 7 апреля

Чужими руками

Компании по всему миру нашли легкий способ выхода на биржу. Он дает миллиарды, но рушит экономику