Новости партнеров
Прослушать новость

Мосты в российском городе ушли под воду

Мосты в городе Валуйки Белгородской области разом ушли под воду во время весеннего паводка. Местные жители пожаловались, что страдают от проблемы на протяжении десятилетий. Об этом сообщает издание «Подъем».

В распоряжении издания оказались фото, на которых видно, как два моста Поминовский и Старосимоновский почти полностью покрыты водой и расколовшимся льдом, из-за чего представители издания сравнили Валуйки с Венецией. По словам горожан, подобная проблема появилась более 20 лет назад, когда мосты были построены. В 2018 году местные власти обещали россиянам решить вопрос и проложили дорогу в объезд.

Инцидент с затоплением мостов прокомментировал глава администрации города Алексей Дыбов. Он назвал ситуацию «совершенно нормальной» и стабильной, подчеркнув, что обычно она продолжается в течение двух-трех недель, а населенные пункты от этого не страдают. Чиновник подтвердил, что в 2018 году рядом с проблемными участками проложили дороги. Решение было обусловлено высокой стоимостью нового моста.

«Если ранее мы переправляли людей на лодках, то в 2018 году со Старой Симоновки мы проложили дорогу. Тогда подсчитали специалисты: чтобы построить мост, необходимо 120 миллионов рублей, а дорога обошлась дешевле, только путь увеличился на пять километров. Но самое главное, что и скорая может приехать, и пожарная помощь, и питание и так далее», — заявил Дыбов.

В ноябре 2020 года в поселке Волоконовка Белгородской области под воду ушел недавно отремонтированный мост через реку Оскол. Конструкция не выдержала нагрузку в виде выпавшего снега и оборвалась. Вскоре на месте аварии начали проверку. Изначально строители гарантировали, что мост простоит пять лет.

Дом00:0127 января

Только заберите

В Испании распродают дома со скидками более 70 процентов. Стоит ли их покупать?
Дом00:0122 января

Как дома

Снимать жилье в России становится все дешевле. Что выбрать: аренду или ипотеку?
Дом00:0319 января

Осколки Союза

Панелька-телевизор, летающая тарелка и трансформеры — что осталось от советского наследия в Европе