Новости партнеров
Прослушать новость

Большинство россиян вернулись в офисы

Фото: Эмин Джафаров / «Коммерсантъ»

Большинство россиян (55 процентов) уже вернулись на работу в офис. Еще 30 процентов продолжают работать на удаленке, включая пять процентов, которые трудятся дистанционно целый год с прошлой весны. Около 15 процентов работают в комбинированном формате — частично из офиса и частично из дома. Об этом говорится в исследовании «Работы.ру» (есть в распоряжении «Ленты.ру»).

Всего 27 процентов россиян за последние 12 месяцев работали дистанционно хотя бы некоторое время. Большинство из них (70 процентов) перешли на удаленку весной 2020 года. Около 38 процентов хотели бы продолжать работать в дистанционном режиме всегда. Еще 37 процентов заявили, что их больше привлекает работа в комбинированном формате, а четверть опрошенных не хотели бы больше работать на удаленке.

Ранее сообщалось, что сохранить удаленный формат работы для части своих сотрудников планируют 85 процентов компаний, арендующих офисы. Около 64 процентов организаций уже усомнились в необходимости арендовать большой офис с рабочим местом для каждого сотрудника и задумались о сокращении площадей в перспективе двух-трех лет.

В марте американский сервис по поиску работы Upwork опубликовал отчет, в котором говорится о плюсах удаленки. Участники опроса рассказали, что они стали производительнее и начали больше экономить время.

Экономика00:01 2 апреля

Советский подход

Продуктовые карточки помогли выжить людям в СССР. Могут ли их ввести в России и нужно ли это?
Экономика00:01 7 апреля

Чужими руками

Компании по всему миру нашли легкий способ выхода на биржу. Он дает миллиарды, но рушит экономику